ikan sidat (anguilla sp.)
adalah ikan asli Indonesia yang mirip belut dan belum banyak dikenal
oleh orang Indonesia sendiri tapi sangat diburu oleh negara2 maju
(Jepang, Korea, Hongkong, Cina, Swedia, Denmark, Australia, Amerika,
dll). Mengapa? Ternyata ada 12 alasan utama yang berhubungan dengan
kandungan gizinya, yakni:
(1). Vit B 1 yang dikandung Ikan Sidat 25 X lipat Susu Sapi
(2). Vit B 2 yang dikandung Ikan Sidat 5X lipat Susu Sapi
(3). Vit A yang dikandung Ikan Sidat 45X lipat Susu Sapi
(4). Kandungan Zinc (emas otak) Ikan Sidat 9X lipat Susu Sapi
(5). Kandungan DHA (Doconexanoic acid) zat penting untuk pertumbuhan
anak Ikan Sidat 1.337 mg/100 gr mengalahkan Ikan Salmon yang hanya 820
mg/100gr
(6). Ikan Sidat mengandung EPA (Eicosapentaenoic acid) sebesar 742 mg/100 gr, sementara Ikan Salmon hanya 492 mg/100 gr
(7). Ikan Sidat memiliki kandungan asam lemak Omega 3 tinggi, yakni
sekitar 10,9 gr/ 100 gr, Sehingga mampu meningkatkan fungsi memori &
konsentrasi manusia
(8). Mengonsumsi Ikan Sidat dapat mengatur imunitas tubuh manusia,
sebagai antioksidan, menghilangkan racun tubuh serta memperlambat
penuaan
(9). Mengonsumsi Ikan Sidat secara teratur dapat mendorong terbentuknya
lemak fosfat & perkembangan otak besar, bermanfaat untuk
meningkatkan daya ingat juga memperbaiki sirkulasi kapiler,
mempertahankan tekanan darah normal
(10). Disebut sebagai ginseng air, fungsinya dalam memperpanjang umur & melawan kelemahan & penuaan
(11). Di Jepang Ikan Sidat menjadi makanan favorit karena rasanya enak juga dipercaya mempu membangkitkan vitalitas.
(12). Orang Jepang banyak mengonsumsi Ikan Sidat pada musim panas (akhir
bulan Juli) agar memberikan kekuatan & vitalitas hingga akhir
tahun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar